通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好2021年端午节放假期间实验室安全工作的通知

2021年06月11日 19:47  点击:[]

各教学院部:

端午将至,为保证端午节期间实验室安全,有效防范实验室安全事故的发生,现将放假期间实验室安全工作相关事项通知如下:

1、假期期间,不承担实验任务的实验室必须保持关闭,并采取断水、断电、断气、门窗锁闭等安全措施;

2、假期期间进行实验的实验室,需落实安全责任人在使用期间,严禁人员脱岗,危险性实验应至少2人在场,实验过程中应提前准备好应急物品。

3、危险化学品的检查。涉及危险化学品使用的实验室,须对危险化学品的出入库准确记录,假期期间不使用的化学品需在放假前归还仓库代为保管,并做好出入库检查和登记。

4、严禁在实验室留宿,不得在实验室开展与实验室无关的任何活动。

5、各实验室安全责任人要保持通讯畅通,发现问题及时处理并向值班领导汇报。 

 

实验室建设管理中心

二〇二一年六月十一日

关闭