工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校开展学期末实验室安全检查

2022年12月30日 07:35  点击:[]

为进一步加强实验室安全管理,防范安全事故发生,保障实验室平稳运行,按照学校实验室安全工作安排,12月29日下午,副校长周颖杰带领实验室建设管理中心相关人员,开展了学期末实验室安全检查。

周颖杰副校长一行深入煤盐尼龙化工研究中心、水体污染防治与修复重点实验室、健康食品工程技术研究中心等重点场所和部位,对实验室消防设施、用水用电安全、危险化学品存储使用,以及假期值班值守巡查工作等进行了全面细致地检查,并对发现的个别安全隐患现场提出整改要求。

周颖杰强调,实验室安全重于泰山,大家要克服因疫情人员请假的影响,切实做好假期实验室安全工作。他从建设示范实验室、改进管理机制、增强师生安全意识、落实检查登记管理、增设安全指示标识等方面,对实验室安全工作提要求、作部署。他要求,各级实验室安全管理人员要不断强化安全红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,举一反三、齐抓共管、狠抓落实,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,真正把每项工作做扎实、做到位,有效防范遏制安全事故发生,共建和谐校园、平安校园。 

关闭