工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

实验室建设管理中心组织召开大型科研仪器共享管理平台操作使用培训会

2022年09月22日 18:34  点击:[]

为提高大型科研仪器设备管理水平与使用效率,切实推动大型科研仪器共享管理平台的线上运行,9月20-21日,实验室建设管理中心在10#楼A301、A303举行了大型科研仪器共享管理平台操作使用培训会。全校各教学院部实验中心主任、大型仪器设备负责人、设备操作人员等约30余人参加培训。

大型科研仪器共享管理平台运营商委派专业工程师为我校教师作培训讲解。此次培训系统讲解了大型科研仪器共享管理平台的使用方法,及大型科研仪器设备开放共享管理系统注册、各系统管理员管理权限分配、用户审核、用户系统开卡、仪器设备信息管理、仪器开放预约、收费标准设置等相关操作流程,并就与会人员提出的有关问题进行了详细解答。

本次培训加强了与会人员对大型科研仪器共享管理平台的了解,规范了仪器设备管理人员的平台使用操作流程,为进一步提升我校大型科研仪器设备的利用率和使用效益奠定了基础。

关闭