工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校组织收看“河南省第二届高校实验室安全文化宣传月”开幕式及专家讲座直播视频会议

2022年09月23日 10:46  点击:[]

根据河南省高校实验室工作研究会《关于组织参加第二届实验室安全文化宣传月活动开幕式视频会议及收看专家讲座的通知》(豫高实〔2022〕2号)安排,9月22日上午,我校按照疫情防控要求采取集中与自行收看相结合的方式进行观看学习。副校长周颖杰出席会议,实验室建设管理中心、二级学院分管领导、实验室安全员及实验教师共计230余人收看了视频会议。

DSC_6080

开幕式上,河南省教育厅科学技术与信息化处处长杨学勇对高校实验室管理体系、责任体系、安全教育及信息化、安全检查督查四个方面工作提出了具体的要求;河南省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长、中国高等教育学会实验室工作分会常务理事、郑州大学实验室管理中心主任马国杰教授宣读了关于开展“河南省第二届高校实验室安全文化宣传月”活动的通知;与会领导向现场师生代表发放了《实验室安全教育手册》;观看了首届河南省高校实验室安全文化宣传月活动微视频制作大赛获奖作品展播。

开幕式后,华中科技大学实验室与设备管理处处长李振彪教授做了题为《人生无限好 安全日月长-关于高校实验室安全管理的思考与实践》的经验介绍;马国杰教授做了《加强高校危化品管控 强化实验室安全治理》的专题报告。

视频会议结束后,周颖杰指出,省校两级实验室安全文化宣传月活动已拉开帷幕,各学院要充分认识活动的重要意义,结合学科特点,紧紧围绕活动主题,推动我校实验室安全文化建设,不断增强师生安全意识,提高实验室安全防护与应急能力,切实维护学校安全稳定的良好局面,为党的二十大胜利召开筑牢坚实稳定的安全防线。


关闭