工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校开展暑期实验室安全检查

2022年08月20日 11:49  点击:[]

为进一步加强暑假期间实验室的安全管理和运行,有效防范实验室安全事故发生,学校暑期前下发了《关于做好暑假期间实验室安全工作的通知》。同时,针对暑期实验室运行特点,8月19日,实验室建设管理中心对暑期还在运行的实验室开展了安全检查,掌握了暑假期间实验室开放运行详细情况,明确了各实验室暑假期间安全责任。重点检查了各实验室人员管理、水电安全、消防安全,以及相关学院危险化学品管理、实验室安全隐患整改等情况。

1A892

检查中发现,各学院实验室总体运行情况良好,能够认真落实学校实验室安全工作的相关要求。但仍然有个别实验室存在气瓶未有效固定、危化品使用记录不规范等问题。检查组就发现的问题和隐患向相关学院实验室负责人进行了现场反馈,督促进行了现场整改。对于暂时不能整改到位的,要求相关学院制定整改方案,切实完成整改工作,确保实验室安全平稳运行。

关闭