工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

实验室建设管理中心党支部开展“缅怀先烈,不忘历史”主题党日活动

2021年10月29日 16:41  点击:[]

参观中原解放纪念馆党日活动 

(通讯员 黄金鹤)为强化党史学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,10月27日,实验室建设管理中心党支部赴宝丰县中原解放纪念馆开展“缅怀先烈,不忘历史”主题党日活动。

据史料记载,解放战争时期,宝丰县曾是中共中央中原局和中原军区所在地。1948年,邓小平、刘伯承、陈毅等老一辈革命家曾在这里指挥了江汉、郑州等6场战役,办起了中原大学、豫西行政干部学校,召开了著名的宝丰会议,为淮海战役决战做了充分准备。中原解放纪念馆采用文字、照片、历史实物等形式对中原解放历史和红色革命精神进行集中展示,展厅分为千里跃进、逐鹿中原;运筹帷幄、问鼎中原;薪火相传、光耀中原;中原首府、魅力宝丰四部分。

通过本次参观学习,更近距离体会到革命先烈精神,进一步了解了革命历程,激发了爱国主义热情。党员同志们纷纷表示,通过此次活动缅怀先烈,不忘历史,一定要向老一辈革命家学习,把他们坚强、必胜的精神用在自己的工作岗位上,牢记职责使命,为学校的发展做出新贡献。

关闭