工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

2021年河南省仪器共享暨科技创新券政策宣讲培训会平顶山专场活动在我校举行

2021年10月21日 08:27  点击:[]

(通讯员 张红波)为贯彻落实《河南省科研设施和仪器向社会开放共享管理办法》(豫科〔2018〕136号)、《河南省科研设施和仪器向社会开放共享双向补贴实施细则》(豫科〔2018〕137号)有关要求,10月20日上午,2021年度仪器共享暨科技创新券政策宣讲培训会平顶山专场活动在我校第一会议室开讲。

平顶山市科技局、中煤电气有限公司和平高集团有限公司分管领导,平顶山学院和我校科研、国资、财务、实验室管理部门负责人,有大型仪器设备的二级学院负责人、实验室主任共计35人参加了此次培训会,会议由副校长周颖杰主持。

培训会上,周颖杰对河南省科技厅基础研究处胡根生副处长、河南省科研设施与仪器共享服务平台刘朝科主任来我校宣讲培训表示热烈欢迎,并简要介绍了我校积极推进仪器面向校内和社会开放的做法和效果。刘朝科首先对“河南省科研设施与仪器向社会开放共享管理办法及双向补贴实施细则”等政策出台的背景和意义进行了介绍,接着对相关政策条文进行了一一解读,并介绍了省共享服务平台的服务成效,最后对河南省科技创新劵政策、系统业务操作流程进行了培训。

与会人员纷纷表示,培训内容丰富,信息量大,见解深刻独到,具有前瞻性,听后深受教育启发,对仪器开放共享管理工作、鼓励企事业单位开展研发活动、加大研发投入、提升自主创新能力,切实发挥企事业单位创新主体作用有了更深刻的认识,获益良多。

会后,周颖杰指出我校将以本次宣讲培训活动为契机,继续完善仪器开放共享机制,进一步提高仪器利用率,推动我校仪器共享工作再上新的台阶;向校内的创新创业团队和校外共享服务对象加强对科技创新劵政策的宣传力度,使其对这些政策应知尽知、应享共享,提高对科技政策的执行与理解能力,激发创新发展的活力。

关闭