工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校开展危化品和气体钢瓶专项安全检查

2021年09月29日 16:52  点击:[]

为加强我校实验室危险化学品和气体钢瓶的安全管理,9月27日下午,以实验室建设管理中心主任张宏敏为组长的专项检查组,对市政学院、材化学院以及生科学院进行危险化学品和气体钢瓶的安全管理专项检查。

检查组在学院自查的基础上,重点对危险化学品、气体钢瓶的台账记录情况、应急预案、供应商台账及其资质情况进行了检查。现场核实了危险化学品的库存情况,并实地查看了气体钢瓶室。对检查过程中发现的问题,检查组随即向实验室负责人反映,要求限期整改。

检查过程中,张宏敏主任强调,对于危险性大、伤害程度大的危险化学品、气体钢瓶这两类危险源要加强管理,把安全工作做扎实、落到实处;涉及危险化学品和气体钢瓶使用的实验室人员要进一步提高认识,树立安全无小事、安全工作从小处做起、从细处做好的意识,以确保实验室财产安全和广大师生的人身安全。

关闭