工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校开展汛期实验室安全工作检查

2021年07月28日 18:06  点击:[]

为落实《河南省教育厅办公室关于做好汛期本科高校实验室安全管理工作的通知》(教高函〔2021〕466号)文件精神,7月28日上午,在各学院自查的基础上,学校实验室建设管理中心对学校部分实验室进行汛期安全检查。

检查组一行深入各实验楼,重点检查了位于地势较低和楼顶的实验室渍水、漏水和渗水情况以及危化品的存储情况。经检查,学校各实验室大都能按照暑期实验室管理要求实现安全管理,相关科研人员严格遵守实验室使用纪律,落实日常巡查制度,规范管理水、电、危化品等。针对检查中发现的个别问题,检查组向相关学院进行了反馈,并要求立即整改到位。

张宏敏主任强调要确保汛期实验室外围排水设施,确保实验室内上不漏水渗水,下不积水渍水;要求相关负责人做好危化品的管理,坚决防范因汛情导致的次生灾害。对于暑假承担科研任务的实验室,要求牢固树立安全第一的意识,存在隐患的实验场所要在整改完成前坚决停用。

关闭