工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

周颖杰实地调研指导实验室安全工作

2021年06月30日 15:53  点击:[]

QQ图片20210630120107

QQ图片20210630115958

6月30日上午,副校长周颖杰深入材化学院、市政学院、生科学院,实地调研指导实验室安全工作。实验室建设管理中心相关负责同志陪同调研。

在调研走访中,周颖杰认真察看了实验室化学试剂、气体钢瓶存放、特种设备管理和安全防护设施设备配备情况,向实验室师生详细了解了安全教育培训、安全操作规程、安全应急演练开展情况;实地察看了管制类化学品库房,认真查阅了管制类化学品出入库台账,详细了解了管制类化学品全生命周期管理流程。针对生科学院药品室位置空间存在安全隐患的问题,召集国资处、信息化处、生科学院、数理学院等相关部门负责人现场办公,制定切实可行的整改方案,确保搬迁工作顺利进行。

走访结束后,周颖杰对实验室安全管理提出“三个明确”:一是明确规章制度为实验室安全的第一屏障,是界定责任的法规依据;二是明确保障安全是履行教书育人、科研育人的第一成果,任何成果必须建立在安全基础之上;三是明确履行责任是常敲长鸣的第一警钟,实验安全责任链条上任何环节都应该万无一失。

 

关闭