通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好实验室安全信息牌和安全警示标识信息统计填报的通知

2018年06月21日 17:05  点击:[]

各学院(部):

为使我校实验室安全信息牌和安全警示标识科学、统一,学校决定统一制作实验室安全信息牌和安全警示标识。请各有关单位认真组织填写信息,统计汇总,具体通知如下:

一、学校统一制作实验室安全信息牌和安全警示标识模板,各单位要认真组织填写相关信息,确保信息全面、准确无误。

二、每间实验室配备1个安全信息牌。信息牌内容要有针对性,尤其是涉及危险类别,保护措施等。

三、警示标识因使用地方不同,大小不一样,分为“墙面标识”和“仪器设备标识”,请将标识序号填写在选型表中相应位置。如:序号25“禁止堆放”,为“墙面标识”,则在“墙面标识”一栏后面填写“25”即可。

四、学校承担信息牌和标识的制作费用,并要求制作单位根据统计表格逐个实验室统一安装信息牌、张贴标识。各单位应高度重视、如实填写,做到既不遗漏、又不浪费。若发现有夸大数量的情况,由此额外产生的制作费用,将责成相关单位承担。

五、各单位在2018年6月29日前,将汇总材料发至30110301@hncj.edu.cn信箱,包括:每间实验室安全信息牌信息表和单位汇总的安全警示标识选型表。名称分别为:XX(单位)XX实验室安全信息牌、XX(单位)安全警示标识选型汇总表(每种警示标识,需要多少个的统计汇总)。

如有疑问,请与仪器设备与实验室管理中心联系,联系人:张红波,联系电话:2089067,18537505553。

 

附件:1.《实验室安全信息牌》模版

      2.《实验室安全信息牌》填表说明

      3.《实验室安全信息牌》图片库

      4.安全警示标识选型表

 

仪器设备与实验室管理中心

2018年6月21日

关闭