工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学校举行实验室安全培训及应急演练活动

2019年05月21日 18:22  点击:[]

 

(通讯员 张红波)5月21日,河南城建学院实验室安全培训及应急演练在图书馆报告厅和材化学院实验室进行,相关学院实验室安全负责人、实验室安全员及学生代表三百余人参加活动。本次活动由国资处(实验仪器中心)组织,材化学院和无锡赛弗文化产业有限公司协助。

在培训活动中,国资处处长陈松涛强调了实验室安全的重要性,指出师生一定要提高安全意识,并对实验室安全的后期工作提出了明确要求。全国高校实验室安全培训讲师时亦天先生做主题报告,从事故案例、安全基础、危险源识别、危化品安全、废弃物安全、通风安全及个人防护安全等方面进行了培训。

演练开始前,师生们参观了实验室安全展板。有学生表示,观看展板以后才了解了自己所在实验室存在的一些安全隐患,并表示回去以后会立刻按照要求进行整改,杜绝一切可能会发生危险的因素。师生还在签名墙上签名,表达加强实验室安全的决心。

实验室安全突发事件应急演练是根据实验室安全突发事件应急预案的有关要求,结合学校教学、科研实验室使用危险化学品的实际情况,按事故危害层次,进行事故案例的应急处置。

通过此次培训和演练,师生对于实验室安全有了更直观的认识,进一步强化了安全意识,增强了应对实验室安全事故的应急处置能力,提高了实验室安全防护技能。大家纷纷表示,要共同营造安全整洁的实验室环境,为创建平安校园不懈努力。

关闭