工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

国有资产管理处组织国家公祭日观影活动

2018年12月10日 22:09  点击:[]

2018年12月10日晚七点,在国家公祭日前,国资处组织全体人员在行政楼516组织进行缅怀烈士电影《南京!南京!》观影活动。

活动开始由处长陈松涛开始,并简要说明了南京大屠杀和交待了十二届全国人大常委会第七次会议决定的南京大屠杀国家公祭日的意义,然后全场关灯放映电影,放映过程中全场肃穆安静,气氛沉重而严肃。看到受难同胞的苦难经历不少同学的眼中都泛起了泪花,银幕中播放着一幕幕令人愤慨的屠杀场面和二战期间苦难同胞的受人残害和奴役的片段,黑白色调为主更显的森严悲壮。

本次观影活动通过直接观看相关影片教育我们即便是片刻也别忘了曾经我们的同胞受过的苦难,希望我们能永远支持和平和正义。公祭是要唤起每个人的对和平的向往和坚守,而不是延续仇恨。

关闭